top of page

A importância do consumo de vegetais verdes escuros

  • Foto do escritor: Nutricionista Marcela Tedesco
    Nutricionista Marcela Tedesco
  • 18 de mai. de 2022
  • 1 min de leitura

Esse grupo de alimentos é rico em luteína, betacaroteno, ferro, cálcio e fósforo. As folhas verdes também ajudam no bom funcionamento do intestino e, por possuírem baixa caloria e muitas fibras, são ótimas aliadas em dietas de emagrecimento.

Os alimentos verdes são muito ricos em cálcio (que mantem os ossos e dentes fortes), fósforo (que ajuda na memória e na concentração) e ferro (que é essencial para o sangue).

As vitaminas A e C estão presentes em quase todos os alimentos verdes e têm ação antioxidante - que evita o envelhecimento precoce - e ajudam a prevenir alguns tipos de câncer. Elas também ajudam a manter a saúde dos olhos, dos ossos e do sistema nervoso. Esses nutrientes melhoram a imunidade e previnem doenças cardiovasculares. A vitamina K também é muito presente em algumas verduras escuras, como alface, repolho, acelga, rúcula e espinafre. E esses vegetais verdes também são uma excelente fonte de vitamina E e do complexo B.

E aí, não tem desculpa pra não comer aqueles brócolis que está na salada, não é mesmo?

 
 
 

Comments


©2022 por Nutricionista Marcela Tedesco. 

bottom of page